Областное бюджетное учреждение здравоохранения
 

153003 г. Иваново, ул. Парижской Коммуны, д. 5Г
+7 (4932) 38-63-31
     
mail@ivbsme.ru

«Бюро судебно-медицинской экспертизы Ивановской области»

Дорога наркомана …

14.05.2024

Дорога наркомана ...

На сегодняшний день практически каждый молодой человека встает перед выбором – попробовать наркотик или нет!? Наиболее часто предлагают «друзья» на дискотеках, в ночных клубах и других молодежных «тусовках»! Главная цель распространителей – заработок денег, поэтому они стараются «подсадить» большее количество людей и наиболее состоятельных, с которых можно получать прибыль! Что делать тебе, если предложили «хорошо отдохнуть»? Единственное твое верно решение – отказаться! К любому наркотику организм человека привыкает очень быстро, а вот избавиться от такой зависимости чрезвычайно трудно, практически невозможно. Как сказал мой знакомый врач-нарколог – «бывших наркоманов не бывает»! А теперь мы расскажем о том, что нужно знать о наркотиках и к чему приводит наркомания. И так …

Помни!

Наркомания – это болезнь и она смертельна!Жизнь наркомана очень коротка (не более 10 лет, а через 1,5 года с момент начала употребления наркотиков погибает 50% наркоманов).

Наркотики уродуют!

Наркоманы передают друг другу опасные и неизлечимые инфекционные болезни –СПИД, гепатит.

Наркотики оказывают сильное влияние на головной мозг и делают человека слабо­умным.

Наркоман уносит из семьи деньги, ценности и вещи из дома, и только лишь ради того чтобы купить очередную ДОЗУ, без которой он уже не может жить.

Наркотик НЕ бросишь! Наркотик сильнее тебя, ты всегда проиграешь ему. Даже если на некоторое время бросишь, он уже не позволит тебе уйти.

Это должен знать каждый!

Отказаться от наркотиков можно, но только в первый раз. Эффект привыкания – зависимость, развивается с первой дозы!

Лёгких наркотиков не бывает!

Наркотики делают человека слабым и безволь­ным.

Наркомания – болезнь не только тела, но и души. Сначала она поражает совесть и волю,  а потом уже  человек  не может и не хочет выбирать что-­либо сам, а управляется наркотиком. Сначала ты пробуешь наркотик, потом наступает зависимость, далее наркомания поражает организм.

Наркотики нарушают познавательные способности человека. Они затрудняют обучение, лишают способности и желания работать. В первую очередь страдает краткосрочная память. Становится трудно соображать и правильно выражать свои мысли.

Наркотики дают фальшивое представление о счастье. Искусственная «радость» заменяет общение, дружбу, любовь.

Наркотики разрушают семью. Кто сам в плену, тот не может заботиться о близких, воспитывать детей.

Наркотики разрушают дружбу. Тому, кто дружит с наркотиками, друзья не нужны, а нужно только использовать людей в собственных интересах. Наркоман, по сути, – предатель, он предаёт сначала себя, потом близких. Со временем для него уже нет ничего и никого дороже наркотика. Привычка предавать делает характер лживым. Такому человеку нельзя доверять или положиться на него в трудную минуту.

Наркотики ставят под угрозу будущее. Наркоману не нужны ни учёба, ни работа, ни достижения, ни любовь, ни семья, ни близкие люди, а нужен только «кайф». Его ждёт больница, тюрьма или смерть.

Наркотики – причина многих заболеваний. От разрушения клеток мозга, слабоумия, шизофрении, поражения печени, лёгких, сердечно­сосудистой, нервной, половой систем до заражения гепатитом, СПИДом и другими смертельными заболеваниями. Причём это не зависит ни от вида наркотиков, ни от способа их употребления. Финал всегда один. Это только вопрос времени.

Наркотики – причина уродства у детей. Даже один приём некоторых наркотиков меняет генетический код человека, не говоря уже о периодическом и, впоследствии, постоянном употреблении.

Наркотики приводят к несчастным случаям. Рассеянность внимания, нарушение координации движения и ориентации в пространстве часто становится причиной ДТП, бытовых и производственных травм, смертельно опасных авантюр, несут угрозу жизни и здоровью других людей.

Наркомания – хроническое заболевание, и оно продолжается до конца жизни. Возможна лишь приостановка потребления – ремиссия. При этом болезнь как бы дремлет и может возобновиться в любой момент. Наркотик умеет ждать!

Наркотики УБИВАЮТ! Если хронический алкоголик иногда доживает до третьей стадии алкоголизма, то для наркомании стадий вообще не существует. Постоянная потребность повышать «дозу» приводит к необратимым последствиям.

Мы, сотрудники Бюро судебно-медицинской экспертизы, рассказываем о вреде наркотиков и последствия не только тебе, дорогой наш друг и читатель, но и своим детям, родственникам, друзьям  и всё это ради того, чтобы помочь избежать смертельно опасной беды!

Назад

© ОБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Ивановской области», 2024

WebCanape — быстрое создание сайтов и SEO продвижение по трафику

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

153003 г. Иваново, ул. Парижской Коммуны, д. 5Г

+7 (4932) 38-63-31
mail@ivbsme.ru